Мой друг ботаник

ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

Мой друг, ботаник, из седьмого «б»...
Ты мне давал списать свою тетрадку.
Кривая линия в твоей судьбе
Заставила людей решать загадку.

Как ты лежишь, я вижу до сих пор,
А кровь всё капает, как ртуть, на землю,
Камней, как будто, слышу приговор -
Молчат они в пыли, но людям внемлют.

Ты только не ругай меня за дрожь
С собою совладать найду ли силы?
В моё вонзился сердце острый нож,
Когда уехал ты с моею милой.

Я всё простил, когда с тобой вдвоём
Вода швыряла нас среди порогов.
Спаслись мы чудом: страшный водоём
Взрастил скалистый берег на подмогу.

Найдя дыхание, мы поклялись
В порыве – никогда не разлучаться.
Меня предал ты и оставил жизнь,
Идти ли за тобой? Кто знает, братцы?...

Прости, мой друг, я знаю, ты ведь ждёшь
И складываешь листья в свой гербарий.
Что б я ни делал, верно будет ложь –
Такой уж небом писан нам сценарий...


(стихотворение опубликовано 25.04.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Суровый приговор друга. А никто не виноват, никто не предавал.

Такой уж небом писан нам сценарий...


Иногда нас ставят в такие обстоятельства, что изменить ничего нельзя.

Марина Из Нагатино   08.05.2006 21:17     Заявить о нарушении
Такова действительность. Спасибо за отклик.

Илана Арад   09.05.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.