Караваны сердец

ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

Он решил посмотреть, есть ли дождь на дворе,
А вернулся со множеством свёртков в руках.
Он подарки хотел подарить детворе,
Но приехал обратно, умытый в слезах..
Лёгким призраком вьётся царица-судьба
Над людьми, что стремятся её обмануть,
Как всегда, между нами раздор и борьба
Заслоняют собой мироздания суть.

Меркнет день, догорают орнаменты грёз,
Превращаясь в истлевшие горы руды.
Говорят, что страна есть, в ней – дерево слёз,
Где же зреют его изумруды-плоды?
Караваны сердец пред тобой визави –
Всё мечтают найти настоящий свой путь.
О, как много в нас неразделённой любви,
Что, волнуясь, растёт, как в термометре ртуть!

Вот он вышел из дома, порывом влеком,
И хотел людям сердце своё подарить.
Подбоченился мир и спросил: «А почём
Мне судьбу твою можно на рынке купить?»
Не горит от стыда ветра вьющийся шлейф,
Продолжает судьба ударять в барабан.
А на небе всё также в обнимку, наверх
Душ тоскующих вечный летит караван.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Мой любимое стихо из многих Ваших стихотворений. Альтруизм больше всего трогает меня в людях. А Вы написали ему гимн!

Марина Из Нагатино   08.05.2006 21:20     Заявить о нарушении
Я бы сказала, что это - повесть о людях земли и их соотношении с мирозданием. Возможно, вы заговорили об альтруизме благодаря строчке "..хотел людям сердце своё подарить". Мне больше хотелось подчеркнуть следующие 2 строки, в которых - обычная реакция на подобные порывы. Всё же, наверно, заиграла в вас романтическая струнка. Спасибо за отклик.

С теплом Илана

Илана Арад   09.05.2006 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.