Не скоро

Не скоро. Холод одиночества
Под кожей царственно бродил.
Не скоро. Верить ли пророчеству?
Держаться не хватало сил.

Повсюду ты как привидение,
Как гимн несбывшейся мечте,
Повсюду боль неисполнения
Моих желаний. О тебе.

Поймёт ли кто, что значит искренне
Осознавать: ТВОЕЙ НЕ БЫТЬ,
Как аксиому, догму, истину,
И всё равно хотеть, любить,

Не отвечая за последствия
И не ручаясь за себя,
Любить нелепо, безответственно,
Без права противостоять

Себе, своим же ощущениям,
Наплыву бесконтрольных чувств.
Великий мастер обольщения,
Когда ты рядом, я боюсь.

Но мне не скоро предначертано
В любви взаимной утопать.
Благословенна иль отвергнута?
Надеяться, бороться, ждать.


Рецензии
Такое впечатление, что вы мои мысли прочитали и в стихи облекли...

Сил Вам! (... и мне...)

Людмилочка   22.05.2006 09:27     Заявить о нарушении
Людмилочка, спасибо. У нас всё обязательно будет хорошо ;)

Анна Барыбина   22.05.2006 17:01   Заявить о нарушении
Ах, если бы...

Людмилочка   23.05.2006 07:06   Заявить о нарушении