Вероника жалеет о прожитой зря жизни

- Сутки промчались.
- Быстрее, быстрее...
Думаешь, нам ещё долго осталось?
- 10 часов.
- Что-то солнце не греет.
Или мне просто так показалось.
- Стены глухие, забор и решётки.
Глупо пытаться что-то менять?
- Нет. Я не знаю... Давай сбежим ночью!
Нам же ведь нечего больше терять!
- Нечего... Больше...
- Знаешь, мне страшно.
Страшно, что не доживу до рассвета.
Даже мечтать теперь стало опасно.
Впрочем... неважно! Плевала на это!
Всю свою жизнь для других прожила.
Может удастся хоть что-то вернуть?!
Ну хоть немного! Недельку б спасла!..
Сколько осталось?
- Ты знаешь, чуть-чуть...
- Трудно всё это. Больно и глупо.
Эх... Если б знала, что жизнь так прекрасна.
А мне осталось всего одно утро...
Всего одна ночь... Краткосрочное счастье.

06.10.2005 / 28.04.2006

Под впечатлением от книги Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".


Рецензии