Нам, ребята, не до суицида

Чтобы чуть отсрочить гибель вида, и дожить до самых светлых дней,
Лучше бы обойтись без суицида: истина не в смерти, пес бы с ней!
Если обошлись с тобой неловко, били, не жалея ног и рук,
Не спеши намыливать веревку и ее прилаживать на крюк.

Ведь не одному ж тебе досталось эдакая доля адских бед.…
Потерпи, дружок, хотя бы малость, не спеши покинуть белый свет,
Оглянись вокруг: ведь сплошь и рядом если не садизм, то геноцид…
Озирая все пристрастным взглядом, отвечай, не притворяясь гадом:
Нужен ли природе суицид?

Есть ли смысл напрасно торопиться в узкие ворота в темноту,
Если злые киллеры-убийцы, словно часовые на посту,
День и ночь без всяческой напруги отсылают вас по адресам
В виде самой дружеской услуги… так зачем же в петлю лезешь сам?

Ты же не задумывался, гнида, лень была – вот то-то и оно, -
Что вообще не надо суицида, если все предопределено.
Нам Господь отмеривает сроки, годы, числа, месяцы и дни,
Где ему известны все пороги, а иных не может быть, ни-ни!

Нет уж, уложись, товарищ, в рамки, действуй по системе “до и от”,
В этой полудраме- полудрамке, где твое есть место, идиот!
И не подставляй башку под пули, сверху вниз с балкона не сигай,
Ибо Бог таким покажет дулю, а отнюдь не вымышленный “рай”.

Все тобой рассчитано неверно: жизнь дурна, но смерть еще дурней!
Вряд ли в обстановке адской серной доживешь до самых светлых дней…
Нечего лезть в царствие Аида, к черту обаятельный Харон!
Дух из нас и так, без суицида, если надо, мигом выбьют вон…

Крепко, крепко помните, паршивцы, и не суетитесь, торопясь:
Все должно само собой решиться, взлет на небо и паденье в грязь.
Лучше б вам подумать, отдохнуть бы, не спеша в ворота Рая впредь:
Бог определяет наши судьбы. Время жить и время умереть.


Рецензии
“Бог определяет наши судьбы. Время жить и время умереть.”
Это верно. Кто ж с таким поспорит?! Только, если глубже посмотреть,
Бог оставил всё, что в середине между точкою начала и концом,
Человеку, искренне надеясь, что создал его природы всей венцом.

Сильвестра   30.04.2006 02:23     Заявить о нарушении
Добрый день, товарищ Сильвестра! Спасибо, что заглянули. Отличную формулировку Вы нашли - "все, что посреди, наше". Не упустим! Никому не отдадим! Вот это - истинно ситемный, научный подход! Так держать! Сергей

Парамон Перегрин   30.04.2006 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.