Смерть вожака

Я был убит дождливой темной ночью
Как в пьяной драке, как в тупом бреду
Родной своею серой стаей волчьей
Растерзан в клочья был в глухом лесу.

Пощады не просил, но скалил зубы.
Я помню ребер треск и хруст костей,
Как мертвой хваткой мне вонзались в душу
Клыки моих единственных друзей.

И опьянев от крови, вурдалаки
Меня живого жрали, не добив.
От радости скулили вы, собаки,
Предвосхищая волка смертный хрип.

Нет, суки, не дождетесь - сдохну молча!
Скулить не буду, глупые щенки!
Вы волчью жизнь живете не по-волчьи -
Виляют по-собачьему хвосты.

За кость объеденную вы готовы
На задних лапах прыгать и скулить,
Забыв свободу, что вам всем дарована,
Вы на цепи согласны жизнь прожить.

И в полнолунье вместо воя, дико
Дрожите вы от страха, хвост поджав.
Захлебываясь в пене лая хрипло,
Вы рвете на куски меня сейчас.

Напившись волка крови, вы волками
Не станете. Вы псы - вот ваш удел!
И не пугайте вы меня клыками,
Я смерти много раз в глаза глядел.

2005 г.


Рецензии