Междувечье

Год междувечья - странный год,
Не там он и не тут;
В нем то ли дней недостает,
То ли как раз наоборот -
Шальных часов невпроворот
И перебор минут;

И что с ним делать,как прожить
Халявный этот год?
Быть может,целый год пропить,
Прокуролесить,прокутить,
В одну попойку уместить
Величиною с год?

А то - пуститься в адюльтер:
А ну,держись,братва!
На разухабистый манер
Обворожить с десяток стерв,
Так сразу - с места и в карьер,
И год прожить - за два!

А может,жизнь перекрутить
И отмотать назад?
И ничего не упустить:
По-новой душу заложить,
Всех кряду вновь перелюбить,
Запеть на новый лад...

Ей-богу,сразу не решить
Задачку эту влет:
Что выбрать,как его прожить?
А может,взять да отменить?
Вдогонку сплюнуть - и забыть,
Пусть черт его возьмет!

Э-эх,скудоумье - тяжкий крест!
Но не журись,братва:
Там впереди с избытком лет,
С лихвою радостей и бед,
И поражений,и побед,
И всякого дерьма!

Кончай базар,ну что за хай.
Что,мол,товар не тот?!
Бог богом,но и сам давай
Пореже сопли распускай:
Халява,братцы,налетай -
Междустолетний год!



01.11.2000


Рецензии
Я тоже совершенно не знала, что с ним делать - и вообще очень долго привыкала к написанию двойки в начале даты, обозначающей год.
Интересно, что стихотворение было, как я вижу, написано в конце "халявного года" - когда осталось всего-навсего два месяца :)

Смарагда   06.05.2006 21:43     Заявить о нарушении
Увы! Похоже,я так и не решила,что же с ним делать...

Рада буду видеть Вас на своей страничке))

С весенним приветом

Ла Багира   07.05.2006 06:41   Заявить о нарушении