Попробуйте мыслить ни о чем

Попробуйте мыслить ни о чем
И вы убедитесь, что это невозможно!
Нельзя думать о том, чего нет,
Нельзя заглянуть в пустоту осторожно.

Стало быть, нет и пустого пространства-
Небытие невозможно познать.
Все наполняет материя мысли,
О том чего нет, невозможно сказать.

Попробуйте мыслить ни о чем
И вы убедитесь, что это нелепо!
Небытие недоступно и чувствам,
В нем находиться вы будете слепо.

Мои мысли живут, никуда не уходят-
Не могу я найти пустоту среди них.
И в смятении мысли бесцельно блуждают,
А из уст моих сразу рождается стих.

Попробуйте мыслить ни о чем
И вы убедитесь, что это так сложно!
И вы убедитесь, что это пустое!
А заглянуть в пустоту не возможно.


Рецензии