Царица сумрачных теней

Однажды ранним зимним утром
В лесу морозном я бродил
Да, как нестранно только кругом
Уж битый час, наверное, ходил

Вдруг вспышка света ослепила
Все было белым, став еще белей
Передо мной глаза стыдливо опустила
Царица сумрачных теней

И музыкой слова звучали
Манила в сень своих лесов
Сулила разогнать печали
Царица снежных берегов

Укутав мягким одеялом
Дыхнув морозным серебром
Укрыла белым покрывалом
Я плохо помню что потом

Все озарив сияньем небывалым
Меня пленила раз и навсегда
Царица грез, мечтаний шалых
Моей не станет никогда.


Рецензии