Партия

Карты собраны, новая вышла игра,
Нет побед и нет проигравших.
И шестёрка к себе забирает туза.
Прошлой осени листьев опавших,
Запах гнили по городу ветром плывёт,
Кто для нас банковал – неизвестно,
Враньём карты кропил, так пусть их заберёт
Я привыкла играть только честно.
А с такою игрой – разбивается ночь,
На сверканье солёных осколков.
Я хочу тебе крикнуть: «Ты сама себе врёшь!»
Но закончена партия. Смолкли
Голоса, смысл слов, поцелуев ответ,
И сиянье не видно улыбок.
На душе темнота – кто-то выключил свет,
Я нечестно играть не привыкла.

19-21 апреля 2006г.


Рецензии