Прекрасны слова, лишь когда не расходятся с делом!

ОЛЬГА ТИМОФЕЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?timolg

Прекрасны слова, бесподобны признанья и речи,
Особенно если звучат от влюблённой души!
Но как бесконечно оттянуты нужные встречи,
Которых ни ты и ни я торопить не спешим…

И каждый раз вновь происходит нелепое что-то:
Мешает болезнь, увлеченья, работа, друзья…
И, сами, страдая, страдать заставляем кого-то -
Опять отрекаемся, нежно друг друга любя!

В такие минуты обычно приходят сомненья,
И, кажется: встречи не будет уже никогда!
Возможно, любви нашей бесы готовят гоненья?
Но если угодно, Господь помогает всегда!

Надеяться надо, просить и молить бесконечно;
Но также самим обязательно что-то решать:
Мгновенья удачи так кратки порой и не вечны –
И счастье не будет полжизни спокойно нас ждать!

Прекрасны слова, лишь когда не расходятся с делом!
А если они в пустоту, значит «грош - им цена!»
И сами должны мы пенять на себя, что не смело,
Растратили чувства впустую, как след ото сна…

Придёт осознанье потом, а пока безысходность
Тоской заползает и медленно душит любовь…
Потоком сознанья на суд выставляется скромность,
Чтоб ей быть в ответе за всё происшедшее вновь…

Прекрасны слова, бесподобны признанья и речи -
Они так нужны, исцеляют и греют сердца!
Но если слова не способны закончится встречей,
То значит они – это просто начало конца…


20.08.2005 г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оль, замечательное стихотворение!
Так и хочется спеть, честное слово...
Удачи!!!
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   12.05.2006 12:45     Заявить о нарушении
Правда?! Так это же здорово, Надюш! Пой, если хочется:) Спасибо за отзыв, солнышко:) С теплом и пожеланием ответной удачи!!!

Ольга Тимофеенко   15.05.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.