Москва

Москва. Я чую запах жизни.
Здесь люди, будто муравьи,
Лелеют дух отчизны.
Поют о жизни, соловьи...

Здесь люди пребывают в поисках
Религий, радостей и гнезд;
Здесь жизнь и в черно-белых красках,
И в разноцветном свете звезд.

Москва. Я чую твою сладость.
В глаза твои смотрю...
Испытываю эстетики я радость.
И восхваленья вслух я говорю.

Здесь история в блаженстве,
Горечи, рыданиях была...
Здесь люди, в смиренстве,
Не нашли так многие тепла...

Москва. Я чую ветер перемен.
Что произойдет в дальнейшем?
Разрушится ли русский Карфаген?
Или останется святейшим?

Здесь здания живут веками,
Память оставляя за собой.
Здесь люди малыми шагами
Уничтожают их современностью взрывной.

Москва, Москва родная!
Люблю тебя я страстно,
Хоть и ненавижу иногда... больная,
Ты владеешь мною властно!


Рецензии
Потрясающее стихо!!!!
Как я разделяю такую любовь, к городу, к отчизне...хоть Москвой лишь наслышана, но как трогательно читать такие стихи, сразу родное что-то крепчает!!!
всего самого-самого!!!
с одесским

Куцый Ева Филипповна   28.04.2006 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Москва - мой любимый город. Это город, в котором я был рожден. Очень советую побывать здесь.

Игорь Новикофф   29.04.2006 12:25   Заявить о нарушении