Разговор со Смертью

Этой ночью я опять умру,
затем, чтобы на утро вновь воскреснуть
с твоим дыханием на бледной коже
и с поцелуем смерти на устах.
Меня разбудит колокольный звон,
поющий об ушедших душах…
закрою уши...
Я опять лечу.
И ад, и рай сольются в поцелуе
твоих холодных черных губ.
Я утону в лучах рассвета
в последний раз,
как в первый...
В твоих объятьях ледяных
теплее, чем под знойным солнцем,
и боль бывает слаще меда
и в твоей тьме светлей, чем днем.

Я одурманена луной,
лечу над изголовьем неба.
Земля окутана туманом..
...я – выше
Плевать на крики юных дев,
невинных жертв, обрученных со смертью,
ищу блаженства страстных поцелуев,
и кровь намного слаще, чем вино.
С тобой, мой черный повелитель,
над всем мы властны, мир – наш сад,
мы здесь построим вечности обитель.
Плевать на рай, плевать на ад!

Распятая холодным небом,
ищу во тьме твои глаза,
объятья твоих черных крыльев,
из глаза катится кровавая слеза.
На век обручена со смертью,
но не желанна боле ей.
Да, я владею вечной жизнью,
но в вечной жизни жизни нет.
Убей меня, сломай мне крылья,
я превращусь в пыль под ногами
Бога.

Мой черный ангел, вместе мы всесильны...
Зачем мне сила? Чтобы убивать
ума не надо, и не нужно крыльев.

Мы не одни, но оба одиноки,
наш мир разбился о фасеты наших душ.
Мой день стал ночью... этой ночью
мне снился страшный сон.
Боюсь закрыть глаза, закрою
и слышу крики, просьбы: «Пощади!»,
«Ты не желанна мною, уходи!»,
И с облаков стекают реки крови.
Кто мне сказал, что все могу иметь,
что в этой смерти все доступно?
Я между небом и землей,
проклятая людьми и Богом.

Я ненавижу это солнце
и не терплю все, что под ним.
Людей я убиваю без желанья,
но искренне желаю смерти им.
Меня ведет не страсть, но голод,
холодные жестокие глаза,
я не жалею, и не проклинаю,
и в этой сказке места нет слезам.
Я абсолютно верю в Бога,
но ненавижу и хочу убить.
Стирая с губ остатки чьей-то крови
ложусь в свой гроб, заранее все зная,
что завтра снова будет новый день,
тот же закат, такая же луна,
вкус крови, и те же глаза напротив,
которые я так хочу забыть...


Рецензии
Бесподобно,превосходно, просто обажаю стихи такого рода, читал на одном дыхании,картину представил - просто чуть с ума не сошел! "...А жизнь как зебра полосатая!Юность волосатая..."(Сергей -ЧиЖ - Чиграков)Так к слово мы сдругом, сейчас записываем альбом, с твоего разрешения я хотел бы, чтобы в него вошло именно это стихотворение, если запишем могу опубликовать в инете и дать позже тебе ссылку! Я давно так не гледел в компьютер, не отрываясь, читать хорошую,глубокую и полную смысла поэзии! СУПЕР!
С уважением и теплотой души,уже твой поклонник Андрей!

Андрей Спичкин   26.07.2006 20:58     Заявить о нарушении