Исповедь любимой

Вечереет и играет,
Свет свечи рисуя блики.
Моя дева засыпает,
Нет ни шороха, ни крика.

Ее волосы как волны,
Уплывают от порога.
И в груди я слышу стоны,
В путь завет меня дорога.

Я хотел сказать, повсюду,
Только что-то не решался.
Эх, будить ее не буду.
Может лучше б я остался?

Я ложу ей на колени
Свои руки, тихо, тихо
Я целую ее темя,
А в душе бушует вихорь

Ты прости меня родная
Я лишь странник у порога
Завтра скажешь ты «Одна я»
И попросишь того бога,

Что душою своею темной,
Вяжет вехи на распутье.
Он спошлет тебе нескромный
Взгляд, как только будет утро.

Я прошу не надо песен,
Дайте запаса сирени.
Без нее мне мир стал тесен,
Люди будто злые тени

И нет времени дороже,
Чем ее глаза и маки.
И прошу тебя я боже,
Дай же лютой ты мне драки.

Чтобы раны изнывая,
Заглушили боль земную.
Знаю, это глупо, знаю,
Только снова я тоскую.

И душа в изнеможенье,
Жаждет в небо устремиться.
И в груди прохладой жженье,
Дай же воздуха напиться.




Дай напиться мне в угаре,
Чтоб забыть ее земную.
Надоели люди-твари,
Что весь день напропалую.

Ищут хлеба снов и песен,
Удовольствия во благо.
Тошно мне и мир мне тесен,
Вынимаю свою шпагу.

И бегу в атаку смело,
И кричу немым порезом.
Дай же дело, дело, дело,
Разорви мне грудь железом.

Распластай в забвенье душу,
И отрежь ее из раны.
На коленях ,взгляд осушив,
Я стою и мне так странно.

Я, рожденный на погибель,
И на бой предсмертной рвоты.
Оставляю ее милой,
Без защиты, без заботы.

Ты прости, никак иначе,
Это есть предназначенье.
С самых первых лет, а значит.
Ты судьбы моей значенье.

Ты в меня вселила веру,
Смелость льва и силу веры.
Ты сказа, будешь первым,
Только первым, самым первым..

Значит, ты про это знала?
Это все твоих рук дело?
И одетые забрала?
И все то, что надоело?
 
Да, конечно, этот ветер,
Над твоими парусами.
Я твоим сияньем светел,
И смотрю в тебя часами.

Ты, сочла себя забытой,
Зная, что уйду однажды.
Дверь оставила открытой,
И заснула, и неважно...

Ты все слышишь, улыбаясь,
И душа твоя клокочет.
Рвется ветер в окна, каясь,
Что тебя поднять он хочет.

Ты меня прощаешь нежно,
И прощаясь у порога.
Спишь и ждешь и безмятежно,
Снова просишь снов у бога.

Я вернусь, нет, я с тобой,
Каждый вечер, час, мгновенье.
Ты во мне живешь, как в Трое,
Конь- богов благословенье.


Рецензии