Брут был женщиной - Sterve

 
вот и выпал из рук снежно-свадебный стяг…
и дебют обошелся без сцены инцеста…
ты когда-то поймешь… ипостасью спустя:
брут был женщиной, цезарь…"

 "Ипостасью спустя" Sterva
http://www.stihi.ru/2006/04/18-684
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __


перед вечностью/смертью/аидом не лгут…
«коронованный Рим» победителю сдался…
Ave, Caesar!.. а Брут… он и в женщине Брут…
и во всех ипостасях…

. . .

от Фарсала до Рима... простилась вина…
через Галлию дольше/длиннее дорога…
я тебя протащил за собою в Сенат…
и не щупал под тогой…

только Кассий тебе стал милее/родней…
«и дебют обошелся без сцены инцеста…»
снежно-свадебный стяг… панихида по мне…
ты с кинжалом?.. невеста!..

коль ты девочка/девушка/женщина, Брут…
/знать, не зря ты с Помпеем тогда убежала/
тем быстрее подставлю я спину и грудь…
под исчадье кинжала…


28.04.2006 г.


Рецензии
Весело... Кинжал - это круто.

нра

Тим.

Тимур Раджабов   16.07.2006 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.