Звёздный Клён

Тёмной ночью Клён шептался с Небом
И тянулся вверх зелёною листвой.
Целовало Небо Клён дождливым летом,
Знало Небо то, что Клён земной,

Но тянуло к его веткам звёзды
И играло ветерком в его листве,
Дотянутся Небу к Клёну было сложно-
Отражалось лишь в его росе.

Только ночью чудо то случилось,
Клён листву свою опустил к воде,
Небо в звёздной глади отразилось
И прижалось к Клёну и его листве.

В звёздном хороводе закружило,
Нежилось среди его ветвей,
Вместо листьев звёзды подарило-
Стал он звёздным с тех дождливых дней!


Рецензии