Заветное желание

Моя родная Беларусь –
далекое, босое детство,
к тебе одной всю жизнь стремлюсь
оттаять душу, отогреться.

Пройтись по лугу босиком,
росою утренней умыться,
нырнуть с обрыва нагишом
и с первыми лучами слиться.

Забраться в золотой песок,
вдохнуть настой лесов сосновых,
найти из сказки родничок,
что детство возвращает снова.

Я поздно, видимо, постиг,
что нет заветнее желанья -
прижаться к маме хоть на миг,
вернуться в детство утром ранним.


Рецензии
Леонид, тоской навевают стихи, а у меня ни мамы ни папы...

Ольга Герман   01.05.2006 19:42     Заявить о нарушении