Сон

Я видела сон чудесный: как будто бы в день воскресный
Иду я сдавать экзамен вступительный в институт.
Стою перед серым зданьем с красивым забором железным,
Войти не могу в ворота. Смотрю с интересом вокруг.
И хочется отчего-то войти мне в то здание вдруг.
Вхожу. Стою у порога. Природа зелено-летняя
И солнышко-недотрога играет лучами в деревьях.
Внезапно, в одно мгновенье, как ночью, кругом темнеет.
А небо сатиново-синее и ветер прохладой веет!
И вижу в небесной выси, как Солнце с Луной танцуют,
А с неба семь звезд спустились, венок золотой образуя.
Прекрасный веночек звездный мне дарят светила небесные!
Скажите, пока не поздно, к чему такой сон чудесный?


Рецензии