Осень

Облетает листва с деревьев,
Гонит ветер промозглую хлябь,
А на лужах, как ожерелье,
Расплескалась холодная рябь.
Небо тучи повесило низко,
Словно хочет их сбросить вниз.
Видно, осень совсем уж близко.
Мы, родная, тебя заждались!
Приходи поскорее в гости,
Нас порадуй опавшей листвой
И берез золотые космы
Потрепи и дождем промой.
Только гроздья рябины красной
Не срывай с последней листвой.
Пусть они, словно звезды на башнях,
Греют душу своей красотой!


Рецензии
Хороший стих. Не огорчайтесь, но про рябину не очень понравилось, как то притянуто за уши. Остальное отлично.

Евгений Саторин   28.04.2006 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений на добром слове.

Ангелина Аксенова   28.04.2006 15:23   Заявить о нарушении