Я вернулась

Я вернулась, наконец, в родной край.
Ты скучал - не сладко жить одному.
Но оставлен позади - рай.
Долго ль буду я скучать по нему?

Не по райской той погоде страдать,
Не по тем пейзажам странно-чужим -
Дочерей порой во сне звать
Да грустить по ребятишкам родным.

Что за жизнь у нас – то здесь я, то там?
Так мотаюсь я уже десять лет.
Кто подскажет, почему нам
Всем не жить на нашей вместе земле?

Почему бегут долой, насовсем
Наши дети, наши внуки, друзья?
Ищут мир, где хорошо всем,
Где унизить человека нельзя,

Где не страшно гостю дверь открывать,
Даже, если ты в квартире один,
Где чиновник не готов брать
Подношений так, как наш господин,

Где с людьми им интересно дружить
И работать, чтоб потом отдыхать -
Ведь уехали они жить,
А не просто, как у нас, выживать.

Где не надо им всю жизнь собирать
На квартиру, на машину, гараж?
Не могли мы это им дать,
Не такой он оказался мир наш.

Знать, уехали они навсегда,
Возвращаться к нам пока не хотят.
Ну, а мы… Мы будем их ждать,
Мы надеемся – они прилетят.


Рецензии
Татьяна, Вы сами же и ответили на свой вопрос , потому что люди
«Ищут мир, где хорошо всем,
Где унизить человека нельзя»
Ну, а где Вам жить – Вам и выбирать.
Со скоро грядущим 8 Марта! Здоровья, успехов, новых стихов, а остальное все приложится!

Влад

Влад Каганов   05.03.2007 04:57     Заявить о нарушении
Да особого выбора-то нет. Дома, конечно, я живу, у детей - только в гостях. Так что, скоро уже, скоро буду дома. Спасибо за поздравление!
С теплом,

Татьяна Ланкова   05.03.2007 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.