Апрелю

Снег идет за окном
Замерзают мечты
С губ сорвался вопрос:
- Апрель, это ты?

- Я...
Отложи на потом
Свое время для сна,
Ведь осталось три дня
Для меня и тебя.
А потом я уйду,
Здесь поселится май,
Но забыть не смогу
Я тебя, не прощай...

- Целый год жду тебя,
Твою свежесть вдыхать...
Ты уходишь так быстро,
Ты уходишь, опять...

- Я сегодня туман
Свой тебе подарю.
В нем струится весна
Нежным вздохом: "Люблю".
В нем мои очертанья
Взбухших веток парад,
И немое дыханье,
Будешь ждать, буду рад...


Рецензии