Ворох скороговорок

Варя нарвала ревеня,
Варвара наварила варенья.

 *

Рома с Машей рвали ромашки.
- В слове «ромашка» - имена наши.

 *

И в слове «радость» радуга есть:
Семь разноцветных буковок здесь.

 *

Малышки мартышки
Игрались с матрешками.

 *

На корабль вскарабкался краб
И промолвил: «Я тоже моряк».

 *

Бабочка села на бабушку.
Бабушка спугнула бабочку.

 *

И на листке козявочка
Хочет быть хозяюшкой.

 *

- Ква-ква-ква, вот бы как
Нам попасть в аквапарк,
И зимой бы вам так
Пели мы: ква-ква-ква!


 *

Усердно строчили сороки,
Но не стихотворные строчки,
А дочкам своим и сыночкам
Сороки строчили
Сорoчки.

 *

Эти мышки
Не глупышки,
Стали грамотными
Слишком,
Потому что эти мышки
Очень часто
Грызли книжки!

 *

Это кто там тараторит,
Что ему аж эхо вторит?
Ухарь он, как мало кто,
Молодчина молоток!

 *

Высыпал скоморох
Ворох скороговорок.


Рецензии