Маэстро, на сцену

Последней минуты отчаянный ход;
Сияние люстры и шумный народ.
Колотится сердце, трепещет душа.
Твой выход. Ты к сцене идёшь не спеша,
Как будто спросонья, как будто в забвеньи,
Минуешь колонны, подходишь к ступеням.
Там зал полутёмный и сотня голов.
Себе посвящённых не слышишь ты слов,
И вот уж на сцене. Ещё шесть шагов.
Тебе этот путь беспокойный не нов.
Вот шаг…И ещё… Ты у края…Поклон.
Наверное сон. Ох, уж лучше бы сон.


Рецензии
Сочувствую Вашему ЛГ (а может не ЛГ?).
От прошедшего "шесть шагов" http://www.stihi.ru/2017/06/25/582

С ув. Сергей.

Серж Панков   08.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
Это вся моя жизнь.... И каждый раз это так.

Светлана Зорянова   08.10.2017 19:37   Заявить о нарушении