Я никогда не встречал

Я никогда не встречал столько глаз на одном лице. Сразу вместе
Столько лиц, совершенно безглазых, даже без дыр под очи
Даже без дыр под пальцы, где эти очи бы выглядели уместно
Куда бы их имело смысл присобачить и, приторочить

У тебя самой, кажется, было раньше очей двенадцать
Которые к вечеру, просто, собрались в две голубые лужи
Беги, расплещи их: нам не удастся более повидаться
Потому что не сможем видеть. Впрочем, этого и не нужно

Тот, кто напрудил в нас крови ровно на глоток зверя
Напружил наши хилые мускулы для потехи
Дышит в затылки, в телефонные трубки, стоит за дверью
Ждет, кто из нас первым харкнет песком, лебедой вспотеет

Так ускорим процесс, чтобы мать рожала не сына, а сразу внука
Чтобы внук сам выкатывался из чрева матери шаром
Тогда этот мир исполнится нового дивного звука
Звука бильярда, боулинга. Я решаюсь

Стать первым на этот путь, так сказать, раннею птицей
Взять любой ваш страх, любое сомнение на испуг
Вы скажете: это просто, стать шаром –
надо лишь вырвать себе все до одной десницы
Я учу, как вырвать последнюю пару рук


Рецензии
Стихи достойного русского поэта.

Олег Лан   23.01.2009 02:55     Заявить о нарушении