Неча было гнать воробушка

Улетел воробышек за море,
свил себе хорошее гнездо,
а поля вредитель беспокоит,
паразит "капустный", кто ж ещё.

*******************************

Не кому жучка склевать, некому,
корнеплоду пропадать бедному,
неча было гнать воробушка,
вот теперь беда -худобушка.
Безголовые, что же вы наделали,
а воробышки-они в деле первые.

 Ещё и саранча прилетит....
**************************

Хоть ругайся , хоть кричи,
в небе тучи саранчи,
всё пожрали, подмели,
эти прорвы -упыри.

Ещё и засуха будет...

**********************

Больше не льётся дождик,
хотя пропадать нечему,
хлебушек стоит стольник,
вот она дурь зловещая.
Нет молочка, коровушки,
сено-солому скушали,
портится злобой кровушка,
лица угрюмо скушные.
Слажено всё в природушке,
сворой своей неумною
вы, зачеркнув воробушка,
цепь разорвали нужную.

скоро зима наступит, голодная...

 на стихотворение "Воробышек игривый, весёлый братец мой" (Шиваз)


Рецензии
ДААААААААААААААА, в раздумии.
С теплом Н

Наталия Процкая   27.04.2006 14:48     Заявить о нарушении
Семь раз отмерь -один отрежь.

с теплотой

Наталья

Шахиня   27.04.2006 15:47   Заявить о нарушении