Ты помнишь, друг?

Ты помнишь, друг, как были мы юны?
Как над землею в своих снах летали?
Мечтательны, наивны и … сильны –
Мы острова и страны открывали.

День полон был ребяческих забот –
Мы никогда усталости не знали,
На нашей речке сколотили плот,
О плаваньях и подвигах мечтали.

Считали звезды ночью в тишине,
За радугой по берегу гонялись,
И сок березы пили по весне,
А в теплый дождик голышом купались.

Мы пели песни ночью у костра,
И втихаря курили папиросы,
И всех мальчишек верная сестра –
Мечта сидела там, раскинув косы.

Мы к звездам улетали вместе с ней,
Под парусами в море штормовали,
Искали мы свой порт семи морей,
И даже время часто обгоняли...

Мы и теперь еще не старики,
Хоть на висках застыла соль морская,
Но плакаться нам как-то не с руки,
Ну а мечта, как прежде, молодая.

И с ней, мой друг, мы будем долго жить.
Рискну предположить, что даже вечно.
Её, как шпагу, в ножны не вложить,
А значит - будем юны бесконечно.

Пусть трудно нам теперь во сне летать,
И от эмоций плакать и смеяться,
Но, не дай бог, разучимся мечтать,
И чудесам, как прежде, удивляться…


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.