Последний звонок. 2-я песня

музыка из х\ф “17 мгновений весны”

Не думали о школе свысока,
Настало наше время и, наверное,
Впервые нам не хочется звонка,
И настроенье нынче очень скверное.

Здесь начинали с чистого листа,
Писать страницы нашей биографии,
Но даром не прошел урок труда,
Уроки физики, физ-ры и географии.

Все пригодится в жизни, все не зря,
Хоть физиками мы едва ли будем,
Но нашу школу, - вас, учителя,
Пройдя по жизни, мы не позабудем.

Вас, кто учил нас счету и письму,
Кто мир открыл нам, мудрость дал и знания,
Кто рядом с нами был, и потому,
Вам благодарны мы и наше вам признание.

Здесь пройден школьный курс от "А до Я",
Мы здесь свои писали сочинения,
На картах "покоряли" мы моря,
Неравенства решали, уравнения.

Изобретали свой велосипед,
И перемены ждали, как спасения.
Задачки подгоняли под ответ,
Порою, полагаясь на везение.

На переменах дрались меж собой,
Претендовали мы на «уважение».
Не понимали мы тогда порой,
Что это уваженье- поражение.

Не думали о школе мы пока,
Но, нынче, наше время, и, наверное,
К глазам с платочком тянется рука,
Мы оттого с утра сегодня нервные.

Мы бывшие теперь ученики,
Нам остаётся только сдать экзамены,
Мы без пяти минут выпускники,
И жизнь свою мы начинаем заново.

Когда вчера собрался педсовет,
Испытывали муки и сомнения,
Но вот сейчас он огласит ответ,
Приняв для нас последнее решение…


Рецензии