Не пожалейте пятака...

В лохмотьях пережитых лет
У неизведанной дороги
Сидел, сутулясь, босоногий
С глазами выцветшими дед.

Пред ним замызганный платок:
На уголке горбушка хлеба,
Кусочек ласкового неба
В стакане ровно на глоток...

Собрав в кулак остаток сил,
Из темноты идущих к свету:
«Подайте медную монету», -
Печальным голосом просил.

«Сложу стихи... порой строка-
Подспорье духу и удаче –
Перевернет всю жизнь иначе,..
Не пожалейте пятака...
И помолюсь... у ваших ног
Загладит рытвины и кочки
Извечный спутник одиночки –
Пыль непроторенных дорог...»


Рецензии
Бывает так: ненужное жалеть!
Как в зеркале себе в глаза смотреть?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.03.2015 08:29     Заявить о нарушении
Олег, спасибо Вам за неравнодушие!!!

Косовицкий Вадим   14.03.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.