Ночь. Перекрёсток. Безлюдье. Немое...

Ночь. Перекрёсток. Безлюдье. Немое
Кино разыграли окна и двери
Когда в одно время духи и помои
Сплелись в отвратительно изящном поверье

Снова… Ветер. В ушах завывает
Рассказывая, как летал мимо башни
Вдали отголосок пустого трамвая
Для города это шабаш. Ни

Этим ни тем: не пожертвует красок
Угрюмый художник рисующий листья
Зелёный сменяет цвет низких замазок
И в воздухе ломаный свист. Я

Все эти краски увидел случайно
Немытый фонарь их подкрашивал светом
И в ресторане засиделся за чаем.
И в ночь уходил…Да, это…


Рецензии