Весна

Разрыдался, разлился в слезах Февраль;
И осел снег, как проткнутый шар
Март, как фат и вселенский враль,
Заложил и зажег мировой пожар.

Загорелось небо голубым огнем,
Как небесная флейта бренчит капель,
Называя зиму «прогнившим старьём»,
Застучал в двери весёлый Апрель

И в наряде оживших корявых ветвей
С криком: «Всё, что мешает - ломай»
На аллею, усыпанную стеклом фонарей,
По-королевски вступает Май.


Рецензии