Сон о Питере

"Обещала приехать на пасху,
Обещала же!" - плакал он горько
Над цветком ослепительно-красным,
У дорожки, за речкой, на горке.

"Не приехала," - слезы глотая,
Он стоял у Невы зябко-мерзлой.
"Неужели забыла, родная,
Как я здесь вытирал твои слезы?"

"Обещала же,"- шепотом громче,
Чем любым из пронзительных воплей,
Ты крестил незабвенную площадь,
Прячась в арке от слез и от боли.

Ты мне снился. С безмерной любовью
Ты ты шептал мне в любимой аллее:
"Посмотри, я весну приготовил
Для тебя. Приезжай поскорее."

27-04-06


Рецензии