Песня начала Весны

 
 Руф

Я привык доверять собакам
Едкий след на своей дороге;
День хождений по буеракам,
Лишь свобода урчит в утробе

Ледяные волокна стали
Вдруг доверчивы и бездвижны,
И сижу, будто что украли,
Пью отвар из осоки-пижмы

Человеческими глазами
Время ищет, кого отметить,
Спорят звезды под небесами
Кто из них всего ярче светит

Только дальше бежит дорога,
Забывая оставить метки,
Тянет сушью от стога к стогу,
Капля пала от ветки к ветке

Не кончается жизнь, все сыто,
Расцвело и запахло: дышишь,
Как священным дождем обмытый,
Слышишь Солнце и Небо слышишь

Выйдешь встретить весну без страха,
Без лохмотьев на белом теле:
И забудешь, о чувстве краха,
И поверишь на самом деле

Что еще не кончалось наше
Время, чуткое до печали,
Что становятся только краше
Разноцветные наши дали

Улыбнешься, затянешь песню
Про себя или тихо-тихо,
Скоро лед на болотах треснет,
Разгуляется наше Лихо…

 Henry
 01/03/2005


Рецензии