Шестое к Д. Птица

Тебя поймать – удача -
Ты синяя птица, ты сильная птица –
Для тех, кто ничего не значит,
Но и для тех, кому ты снишься.

Тебя вперед ведет – удача –
Ты шаг офицерский на четкой границе
Спокойно оставишь, не прячась –
И лишь врагов оставишь тихо злиться…

Ты та самая птица-удача,
Ты обходишь силки и лукаво,
Смело смотришь, и ты – не плачешь,
И погоня тебе по нраву.

Ты недаром птица-удача,
Ты летишь не считая потерь.
Тебя не удержать темницей мрачной –
Тебе по нраву открытая дверь.

27.04.2006.


Рецензии