Стальная Дверь

Стоишь перед стальною дверью.
За нею мрак, темница души.
Дрожащими руками открываешь сумку,
Холодные пальцы нащупали ключи.

Прикладываешь ключ к замку,
Но мертвенно-бледные руки трясутся.
Ключи падают в весеннюю слякоть.
Это заставляет тебя очнуться.

Щелчок… Замок открыт…
Шаг, и ты уже внутри.
Выпадает сумка, немеют ноги,
Отказываясь дальше идти.

Каждый шаг – словно клинок металла,
Прорезает беспросветный мрак.
С каждой ступенью в душе
Сгущается отчаяние и непонятный страх...


Рецензии