Дух айкидо

Ория. Дух самурая. Катана
Струиться вдоль кисти руки.
Ория. В сердце опаснейшей раной
Вонзишься. Но только близки
С тобой мы больше не станем.

Ория. Ты знал. Ты говорил
Что есть душа и у вещей, и у понятий.
Ория. Ты ведал, что творил?
Я ведал ли, что лишнее занятье
К такому приведет? Ты знал, но скрыл.

Ория. Я помню, ты шептал мне:
Дух айкидо – то значит дух любви.
А мне до этих чувств и дела нет,
Но я с ножом в руке сказал «Живи» -
А ты слова любви сказал в ответ.

27.04. 2006


Рецензии