Сутки и сутки

Всё одинаково. Сутки и сутки, и сутки.
Ровные, круглые. Хоть бы какой то зацеп,
Точку для памяти... Я повреждаюсь в рассудке.
Обзавестись мне счастливым безумьем в конце б.

Только конца не предвидится мне никакого.
Сутки за сутками - кушай, работай и спи.
Я деградирую в рабски гнетущих оковах
Суток и суток, как звеньев тяжёлой цепи.

Гаснут мечты. Время - дождь, чья завеса косая,
Краски смывает, заставив померкнуть вдали,
И раствориться, уже навсегда угасая.
Только одну о покое мечту утолив.

Не разорвать, как арканом захвачены плечи.
И не таких мол, крутили еще удальцов.
Тихо, покой. Время краски смывает и лечит.
Цепь моих суток, наверное, просто кольцо.

Я деградирую. Разум пассивен, нечёток.
Так постепенно и плавно, не сразу, не вдруг.
Медленно клацаю сутками - звеньями чёток,
Инок безумный, а может быть просто бирюк.


Рецензии
я помню, как-то читала у тебя стихотворение, и написала тебе алаверды про ремень, и что-то такое про то, как его нужно снимать- это лишние оковы...
вот и тут день сурка,но рецепт- тот же:
ничего не придумывать, не бегать по кругу, любить мир, не загонять ни во временные, ни в какие другие рамки мечты и оставаться самим собой.
а по-моему, ты- замечательный)
и стихи у тебя мне нра...

Дания   19.07.2007 15:54     Заявить о нарушении
:) спасибо Вам еще раз :)) а стихи кончились...

Александр..   20.07.2007 18:49   Заявить о нарушении