Первый снег

На асфальт ложиться снег.
Первый снег ложиться!
И быть может, целый век
В лужах отразиться.

Все пороки и краса
Лягут под снегами,
И поникшие леса
Насладятся льдами.

Снег закроет грязь и пыль.
Первый снег ложится!
Он закроет лож и быль,
Что смогли ужиться.

А упавшие плоды,
Что в жару созрели
Вскоре заключаться в льды,
В зимние метели.

Над уставшею душой
Сон зимы склонится,
Как над мокрою листвой
Первый снег ложится.

Он закроет серость дня-
Все былое тленно.
Он закроет и меня,
Унесет забвенно.

Закрывает он печаль,
Что успела сбыться.
И как белая вуаль
Первый снег ложиться!


Рецензии