Звезда тихо мчалась скользя

Звезда тихо мчалась скользя
И молвила мне свысока -
Поймать мои мысли нельзя,
Как нельзя мне пройти облака .

Мой туманный и сумрачный свет
Может, пройдет сквозь века
И буду хотеть много лет
Только пробить облака,

Но они темной грудой седин
Льются ,как в небе река.
Томно смотрю из пучин-
Никогда не уйдут облака.

Пусть прозрачен и светел мой сон
И моя красота так легка,
Но вот и опять небосклон
Обложили холмы- облака .

И вот в темных тучах просвет
Сквозь него землю видно пока ,
Брошу взглядом хладеющий след
И опять облака ,облака.


Рецензии