Верую

ВИКТОР ЛЮСИН – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

В Россию верую я слепо.
Душой и телом с ней един.
Я твой, Отчизна, точный слепок
Натурою один в один.

Иду, любуюсь ранью зыбкой,
Берез сережки теребя,
Весь нараспашку и с улыбкой,
Судьбой похожий на тебя.

На твердь прилягу: ой, букашка!
Былинку тащит муравей!
«Люблю», - прошепчет мне ромашка,
«Люблю и я», - промолвлю ей.

Глаза закрою: бьют копыта
Всем шашки наголо! Ура!
О, сколько ж судеб в Русь зарыто!
Не перепашут трактора…

На смерть рубили братья братьев,
Никто не в силах был помочь.
Родил известный дом Ипатьев
Безумства проклятую ночь.

Не в праве мы судить былого,
Потомкам прошлое храня.
Найдут они весомей слово
Стране родившегося дня

Гляжу в глаза небесной сини,
Найду там слово и взмолюсь,
Что бы оно великой силой
Хранило милую мне Русь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Не в праве мы судить былого,
Потомкам прошлое храня.
Найдут они весомей слово
Стране родившегося дня

Судить и не стоит..Россия великая

Простой Авантюрист   02.06.2006 23:16     Заявить о нарушении
Спасбо, ПРОСТОЙ. ДОБРА ВАМ

Виктор Люсин   03.06.2006 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.