Нет смысла!!!

СЕРГЕЙ ПИКУНОВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

«Лопнул смысл, как тонкая мембрана,
Разлетелось серебро столетий,
Мысли капали как жидкость из-под крана,
Собираясь в радужные сети…
Но без связи, канувшей в веках,
Утекало хаотичное сознанье,
Уносило за собою сущий прах –
Горькое, холщовое мечтанье…
Цепи слов по швам трещали,
Фразы рухнули от взрыва мозга
И на лоно интеллекта ниспадали
Слёзы бытия … из воска…»

Так считал лишь только он один,
Призрак уходящих поколений,
Раб системы от вершин и до глубин,
Старовер, агностик, злобный гений…

«Смысла нет! - твердил он постоянно:
Разум похоронен навсегда!
Сущность не бывает филигранной,
Слитой холодами изо льда.
Всё пространственно и единично во вселенной
Обособленно и вжито в индивидуум,
А скабрезные столпы науки тленной,
Приведут людей к основе суицида!!!»
***
Долго спор банальный продолжаться мог,
Но не выдержало сердце оппонента.
Уступил агностику он истины порог
И ушёл, оставив «жизни диссидента»

03-07/02/2006 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Лопнул смысл, как тонкая мембрана,
Разлетелось серебро столетий,

Можно силами восстановить)

Простой Авантюрист   02.06.2006 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.