Невольный беглец

В небе рисует узоры нелепые
Взгляд мой, блуждая, не видя конца.
Как же идём мы по жизни все слепо,
Ждём словно золушки каждый венца!
Этим играть не приходится впрочем.
Как же теперь? Пролетели деньки.
Дни станут больше, а ночи короче.
Ты не забудешь. Веленьем тоски
Снова несёшься в заброшенный город,
Где нет ни боли, ни горя, ни зла.
Строишь свой карточный маленький домик,
Думаешь, что заплатил ты сполна.
Но не конец… и туннель не кончается.
Свет её есть… почему бы и нет?!
Жизнь… да ведь только она начинается!
В дом возвратился невольный беглец!

04.03.2006


Рецензии