Завтра. Всех нас не станет

Завтра. Всех нас не станет -
Вдруг ветер зашипел.
И с луны падет слеза,
Покроет плоть пустых тел,
И смерть не взглянет в тусклые глаза.

Завтра. Всех нас не станет -
Каркнул с неба Ворон.
Летя во страх, он обречен,
Ловит мир весь черным взором,
И думал Ворон, что умрем.

Завтра. Всех нас не станет -
И Дьявол тяжко вдруг вздохнул,
Он пьет вино и опий курит.
В сторону закон отметнул,
В последний раз людей он дурит.

Завтра. Всех нас не станет -
И Ведьмы стонут и поют,
Все чертят свои петаграмы,
Бесконечно зелья они пьют,
Тратят пыльцы златой последние граммы.

Завтра. Всех нас не станет -
И видит во сне печальный Антихрист,
Как пропали его все дворцы,
Как стоны умирающих затихли,
И вокруг лишь мертвецы.

Завтра. Всех нас не станет -
И ловит мрачный Демон
Капли последнего дождя из слез.
Он не чувствует остывшим телом
Колкости кровавых роз.

Завтра. Всех нас не станет -
И смотрит вновь все ввысь
Печальный Туман равнодушный,
Как капли печальные падают вниз,
Их ловит взгляд тот бездушный.

Завтра. Всех нас не станет -
И оторвался от битвы Воин.
Он тоже пьет, как сатана.
Он не боялся так пред боем,
А сейчас страшится. Осушил бокал до дна.

Завтра. Всех нас не станет -
И не пишет строк своих Поэт,
Их все равно найдет лишь смерть.
А ей-то что до наших бед?
А Поэт все любит, пока еще есть.

Завтра. Всех нас не станет -
И умолк так странно Голем,
Сидит в углу, во мире тьмы.
Кажется, он смертельно болен.
Хотя... Мы все смертельно больны.

Завтра. Всех нас не станет -
И стоит у склепа поникший Вампир.
Ему не хочется уже и крови.
И вот, когда исчезает весь мир,
Ему захотелось той страстной любви.

Завтра. Всех нас не станет -
Все уныли. Везде страх.
Все боятся смерти, хотя умирали.
Кто-то забылся в раскрашенных снах,
Другие ужас вином запивали.

Завтра. Всех нас не станет -
Один лишь он стоит пред небом
Со странною улыбкой,
Он ждал той смерти, где бы
Жизнь Декадента не считалась ошибкой.

Настало завтра
И во царство тоски
Заявиласт смерть и без театра
Порвала все жизни на куски.
И воцарила пустота. Вокруг никого.
Но... Лишь прах Декадента
Чернел в Ничего,
Во Хаосе все пел он где-то.


Рецензии
Скорей бы наступило это завтра! Ой, как хочется...:) Спасибо за мрачность и торжественность.

Аэлирэнн   08.11.2006 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.