Остап мечтал во снах о Рио...

Остап мечтал во снах о Рио
И о мулатках в неглиже.
А я все грежу о Мальдивах,
О дивном, чудном вояже.
Лишь пять часов на самолете
До превращенной в явь мечты.
Я буду не один: в полете
Со мной, конечно, будешь ты.
Рай распахнет свои объятья.
Радушно встретит у дверей
Хозяйка в белоснежном платье,
Как самых дорогих гостей.
И мы останемся с тобою
В роскошном сказочном дворце,
Который бури стороною
Обходят. На твоем лице
Лучами солнце заиграет,
Освобождая от забот,
И ты увидишь, как бескраен
Над волн грядою небосвод.
Мы будем молча наслаждаться
По вечерам закатом дня,
Как солнце красное, пытаться
Достигнуть взглядом моря дна.
Мы будем вместе - я и ты лишь.
И, воспарив средь ветра струй,
Ты горячо меня обнимешь,
И долгий, нежный поцелуй
Перерастет в лавину страсти,
Закутав в сладостный туман
Нас навсегда, и песню счастья
Споет нам синий океан.
А мы в нем просто растворимся,
Забыв про сущее совсем,
И к горним высям устремимся -
Лишь я и ты, на зависть всем...

Москва. Октябрь. Пальцы стынут.
И дождь холодной пеленой
Промозглых улиц лижет спину.
Паршиво все. Ты не со мной.
И я, в шатании бесцельном,
Сам понимаю без труда:
Стезям двум нашим параллельным
Не пересечься никогда.
Но все ж упорно я мечтаю
Тебя украсть и увезти
Туда - в земного кущи рая,
Того, что лучше не найти.
Плевать на гороскопов речи,
На параллельность, прочий бред.
Я не скажу, что мир наш вечен,
Но точно знаю: места нет
Мне без тебя в нем. В хвост и в гриву!
Сейчас я горькую слезу
Пущу! Да ждите! На Мальдивы
Тебя я все же увезу.


Рецензии
Красивые мечты.....
но не переживай,
нас и дома неплохо кормят...
Всё очень понравилось
спасибо
с уважением

Татьяна Плешакова   19.06.2009 14:48     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо. Заглядывайте еще.

Александр Угрюмый   21.06.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.