Отдохни с дороги

Отдохни с дороги.Ты устал.
Не пытайся сердце обмануть.
Это не кончина,а привал.
Отдышись и продолжай свой путь.

Разведи костер и не грусти,
Если он погаснет до утра.
Ты попробуй в сердце унести
То тепло, что веет от костра.

Вдруг заметишь :кто-то захандрил,
Чью-то душу снегом замело.
И среди негреющих светил
Ты разделишь с ним свое тепло.

Насладись случайной тишиной.
Дай душе испить ее до дна.
И возьми в попутчики с собой,
Что тебе подарит тишина.

Расскажи ей о своей судьбе,
Как она прекрасна без прикрас.
Вспомни, что и в счастье, и в беде
Тишина была с тобой не раз.

Отдохни и продолжай свой путь.
Время не торопит и не ждет.
Главное с дороги не свернуть.
Главное всегда идти вперед.

 1997 г.


Рецензии