92 болезни лета. Мнтнр Феоy - Анадиомена

 

Бутоны язв соскабливать куском стекла с руки,
Проросших корнем в костный мозг…без смысла.
Выпудренный тьмой готический фасад плескал духи
Своих красот, та тьма душистая с деревьев висла.

Недалеко подлунный сад, что неохотно принимает свет луны
В свои покои сумрака, где праздны черви, насекомые с капризами богов,
С немящим визгом радости заблудших в полоумии от тишины,
В объятья принимают: лапок, пестрых глаз, своих утроб и хоботков.

Под кедром мрачным одинокая скамейка разлеглась
И балует иссушенное чучело Искариота с приоткрытым ртом.
А взор его так дьявольски бездонен, мрак собою заполняет пасть…
О, одинокий, бедный, вымазанный медом, мухи изучают, а потом
Накинутся стервятниками рвать и жрать, нажраться всласть.


Ее постель влажна, безгрешна, сон не посетил в ту ночь ее,
Объемлет жар…как душно! Не спасает отворенное окно…
Плеяды ярких звезд в созвездье, что мерцанье в очи льет,
Озноб…с постели поднялась…свеча…покинутый альков…

Босая по взрыхленной почве ливнем…аромат и цвет бордо…
Свеча, ночь разгребая, гадит на священный тьмы алтарь.
За нею от ствола к стволу следящий получеловек-полукозел,
Не отрывает глаз, не отрывает нюх, Хаоса тварь.

На ее теле белая сорочка, а исподнее надеть забыла,
Водопад волос, походка – перепуганная лань.
Как выбредший гулять фантом, мистерия его укрыла.
...Уж слишком жарко, прочь сорочку…птичья пьянь,
Напившись свежести из атмосферы, трели ныла.

Half man half goat отвлекся на мечты, которые играть
Не прекращали о стройнейшем, юном теле... о любви...
Ах, потерял... и лишь поднял чешуйчатую кожу – одеяние с земли,
Расправил и прижал к груди, начав с ней танцевать.
Он опрокинул твердые рога назад и желтые глаза свои,
Раздумьями утяжелив, к нагой луне отправил возбуждать.

Влекома Анадиомена окунулась в чащу сада,
Отыскала чучело, спугнув трусливый рой навозных мух.
Упала на колени и, захлебываясь приторностью чада,
Нежнейше к животу его прильнула, всеобъемля дух.


Рецензии
живая картинка! нет не черная дыра, а Helianthus annuus

Сёодно   22.07.2008 21:44     Заявить о нарушении
Какие старые стихи вы читаете.
Их ещё корректировать и удалять
Спасибо Вам ещё раз

Готфрид Груфт Де Кадавр   22.07.2008 23:39   Заявить о нарушении
не надо удалять, а если надумаете предупредите пожалуйста, я скопирую
не отбирайте у детей игрушки, не обижайте очкариков

с любовью,

Сёодно   23.07.2008 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.