Ненависть

Темное пламя в ослепших глазах,
Руки, поднятые для удара,
В сердце вопит затаившийся страх,
Плачет ребенком твоя гитара.

Ложью попятнано марево слов,
Нож, напитавшийся клятвенной кровью,
Смехом взметнется пламя костров,
Смерть не особо вредит здоровью.

Факелов пламя хранит твой сон,
Звездное небо зовет и манит.
Просто виденье твоих похорон
Будет до самой могилы с нами.

Местью блистает черный огонь,
Тот, что в душе ты своей лелеял,
Руку отдерни. Сгоришь! Не тронь!
Прахом на землю ложится пепел.

Воплем последним дрогнет душа,
Руки, поднятые для заклятья,
Снова на камень коса нашла,
Снова друг друга убили братья.

То, что твое – забери себе,
Что не сложилось – пусть вовсе сгинет,
Море и звезды – твой Коктебель,
Ненависть нынче твое имя.
11,05,04


Рецензии
Очень ярко, как "Красное на черном"... Странное видение: ночь, костер, огромные алые мотоциклы, черные плащи, крылья, быть может...
Это не к какой-нибудь книге?

Лёна Лазарева   20.03.2014 22:29     Заявить о нарушении