Будет сон апрельской ночью стихирушный и больной

Снится сон... Такой сюжет:
Броневик и вождь с речами,
Взяли штурмом интернет,
Банк и Кремль уже за нами.

Влез народный комиссар
В телевизор без балета,
Речь сказал, зажёг пожар,
Башню сжёг. Без интернета

Старой власти карачун.
Наши авторы в фавОре.
Так как тут большой канун,
Море тем получим вскоре.

Строчку пишем - тут же чек!
Банк-то наш и щедр на диво.
Плодовитый человек
Может стать за час счастливым.

Всё в листовки! Всё В тираж
Крупно, чётко, не курсивом...
Кто прочёл, получит аж
По бесплатной банке с пивом.

Это был безумный сон
К первомайским дням печали
В память бунта. Странный он.
Вещий? Верится едва ли.

Путь в стихИру за бабло
Без отката за удачу -
Не удача. Не свезло...
Вот проснусь, опять заплачу.

Не во сне какой же прок
От словесности проклятой?!
Изнуряю кошелёк
Сетевой тяжёлой платой.

Да. Конечно, заплачу
И, конечно, не заплАчу.
Только в сон опять хочу
Поиметь свою удачу.

Пусть хоть там презренный звон
И продажность выше крыши.
Да. Конечно, странный сон.
Здравый смысл почти не слышен.


Рецензии
Проблемы с бескорыстием?
Не беда. Говорят, что от избытка благ в стихосложении наступает недостаточность. Утешит ли? Пусть хоть утешит.
С сочувствием,

Серый Доктор   28.04.2006 21:02     Заявить о нарушении
Да что уж лицемерить! Денег надо и побольше, побольше. А нет их? И хрен с ними!

Смешинка Попала   06.07.2006 10:29   Заявить о нарушении