Первое апреля

Облезлым мокрым зверем
Бездомная метель
Скулит у самой двери,
За окнами - апрель!

Но не трезвон капели,
Столь сладостный сердцам,-
Тоскливый вой метели.
Зовущий к праотцам,

Терзает наши души
Глухой ночной порой,
Да возится в отдушине
Озябший домовой...

Казалось,счастье рядом -
Лишь руку протяни!
Но заманили взгляды
Бесовские огни;

Обворожили сердце,
Дурманом влились в кровь
Навек захлопнув дверцу
В Страну Заветных Слов;

В Страну Весенних Яблонь,
В Страну Цветных Огней,
Сокрыв от взоров жадных
Пути-дороги к ней;

В сомненьях беспробудных
Блуждаем мы впотьмах,
Надеясь - о безумцы!-
Столкнуться впопыхах;

С надеждой иллюзорной,
Сестрою суеты,
Цепляемся упорно
За ржавые мечты;

И в переливах вьюги
Нам чудится капель,-
Над тщетными потугами
Смеется бес-апрель!



08.04.1996


Рецензии