Я помню хлопья пены меж ладоней...

Я помню хлопья пены меж ладоней,
Шальные волны и пьянящий ветер,
И как хотелось глубины бездонной
И самого прекрасного на свете,

Хотелось быть изестной и красивой
И вместо волн хватать руками звезды
И злить людей, завистливых и лживых,
Уверенных, что быть звездою - просто...

Однажды я брела по эстакаде
И замерла, свое услышав имя:
Седой старик в немыслимом наряде
Читал мои стихи идущим мимо.

Но люди мимо шли без интереса,
Слова услышав и забыв навеки:
"Она была великой поэтессой
И умерла еще в двадцатом веке..."

 27 апреля 2006 г.


Рецензии