Игрок

Я стою на распутье у двух разных дорог
И седая собака лежит у моих ног
Она много могла б обо мне рассказать
Но ей речь не дана, она будет молчать
Ну а я расскажу о нелегкой судьбе
О друзьях, о врагах, о любви, о себе.
Я родился и рос, как и сотни детей
Не имел ни отличий, ни особенностей,
А собака волнуется у моих ног
Ладно, ладно, прости, я соврал, я – игрок.
Я не просто игрок, мне безумно везло.
От удачи хмельной меня так развезло,
Что играл я везде, где возможность была.
И фортуна меня сквозь невзгоды несла.
Я играл столько, что уже не было сил.
И в одной из тех игр я щенка получил.
Я не был одинок, было много друзей
Или просто приятелей, если точней.
Друг же был лишь один, и я им дорожил,
Я с ним с самого раннего детства дружил.
Почему-то ему никогда не везло.
Но играл и играл он, себе что ль назло.
Все свои сбережения, что накопил,
Он в одном Казино до гроша просадил.
Ему денег не нужно, он просто поэт.
Даже если умрет, он оставит свой след.
Так и жили втроем мы, я в карты играл,
А мой друг по ночам все стихи сочинял.
Так и жили бы, но появилась Она.
Непреступна, божественна и холодна.
И я другу сказал, что не буду мешать.
Если хочешь ее – пробуй завоевать.
Друг стал думать, осунулся, ночью не спал.
Я же золото ей втихаря покупал.
И подарки мои принимала она,
Но все так же была горда и холодна.
Друг однажды нас с ней вместе в спальне застал,
И тот час ей такие стихи прочитал,
Что растаяло сердце красавицы той:
-Куда хочешь, зови – я пойду за тобой.
Я сказал – Погоди, приняла ты дары,
А ты, друг, на мой выигрыш жил от игры.
Так что оба должны вы мне, ты приготовь
Друг мой, дружбу свою, ну а ты мне - любовь.
И сыграть мне они предложили тогда,
Тот же, кто проиграет – уйдет навсегда.
Ну, давайте сыграем, игра есть одна,
Только Русской Рулеткой зовется она.
Я достал пистолет, раскрутил барабан.
Нам вед выбора нет, иль пропал, или пан.
Пистолет я взял первый, и я проиграл.
Еще долго в ушах этот выстрел звучал.
Две дороги теперь предо мной: Ад и Рай.
Ту, которая ближе всего – выбирай…




{Сборная солянка}[http://yayad.livejournal.com/]


Рецензии